Какое средство по уходу за контактными линзами лучше всего?

опубликовано: 09.07.2021

Помимо решения о том, какой тип контактных линз подходит вашим глазам, одним из самых сложных решений для владельцев контактных линз является выбор лучших средств по уходу. Глаза каждого человека уникальны и нуждаются в разных методах ухода, поэтому не существует лучших брендов средств по уходу. Хотя важно поговорить со своим оптометристом о том, какое решение лучше для вас, также важно знать преимущества и недостатки различных типов средств по уходу за контактными линзами, доступных на рынке.

Существует два основных типа дезинфицирующих растворов: универсальные и на основе перекиси водорода. Оба работают для дезинфекции и очистки контактных линз, но различаются количеством необходимых шагов. Основное различие между универсальным средством по уходу и средством на основе перекиси водорода заключается в том, что универсальный раствор очищает и дезинфицирует, а раствор на основе перекиси водорода только дезинфицирует. При использовании раствора на основе перекиси водорода требуется дополнительный этап для удаления следов перекиси водорода с линз.

Универсальный раствор для линз имеет обычный режим, что означает, что жидкость очищает и дезинфицирует линзы без трения. Хотя это может быть правдой, большинство оптометристов также рекомендуют механическую очистку, чтобы обеспечить полную очистку линз. Универсальный раствор для ухода за линзами стоит относительно недорого и представляет собой быстрый и простой способ очистки и дезинфекции контактных линз. Простота использования и низкая стоимость делают это решение подходящим для держателей линз.

Раствор для линз на основе перекиси водорода требует немного больше времени и ухода. Для тех, кто ищет быстрый и простой способ очистить линзы, это может быть не лучшим решением. Для его использования контактные линзы необходимо очистить чистящим раствором, а затем продезинфицировать перекисью водорода. Поскольку перекись водорода может нанести вред глазам, раствор следует очистить после дезинфекции физиологическим раствором. Физиологический раствор никогда не следует использовать отдельно, поскольку он не обладает дезинфицирующими свойствами, но необходим для нейтрализации перекиси водорода. Если забыть физиологический раствор и перекись водорода попадет в глаза, вероятно раздражение и возможное повреждение глаз. Хотя не для всех, это решение, пожалуй, лучшее решение для чувствительных глаз, особенно тех, кто чувствителен к компонентам многоцелевых растворов.

В общем, лучшего решения для ухода за линзами не существует. Перед выбором подходящего для вас средства по уходу лучше проконсультироваться с окулистом.

Подробнее
OÜ Lensnet
Rävala pst 6, 10143 Tallinn
Рабочее время
E - R / 10:00 - 17:00
(+372) 577 033 00